e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > 招商引资 > 环境

师市晒出招商引资工作“成绩单”

2019年招商引资项目307个实现招商引资到位资金86.6亿元

发布时间:2020-01-22 16:44:00来源:叶尔羌报作者:奉正云 李世忠编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  叶尔羌报讯 (记者 奉正云 李世忠) 日前,三师图木舒克市对2019年招商引资工作作出分析,晒出“成绩单”:全年招商引资项目307个,实现招商引资到位资金86。6亿元,同比增长8。1%。其中新建项目292个,到位资金60。5亿元。

  2019年,喀什经济开发区兵团分区招商引资136个项目,到位资金29。8亿元;图木舒克工业园区21个项目,到位资金30。8亿元;兵团草湖产业园14个项目,到位资金8。6亿元;各团场92个项目,到位资金7。8亿元;各部门44个项目,到位资金9。6亿元。

  分产业看,一产项目15个,到位资金1.4亿元,占比1.6%;二产项目91个,到位资金50.2亿元,占比58%;三产项目201个,到位资金35亿元,占比40.4%。

  一年来,师市主要领导率先垂范、高位推动,招商工作氛围日益浓厚,聚焦产业发展导向,狠抓产业链招商。

  一是瞄准高新技术产业领域,优化师市产业结构,促成投资2亿元的烽火通信智能制造基地、投资19。8亿元的粤通电子产业园项目当年签约、当年投产,兵团首台服务器、首根数据线均在师市成功下线。投资11。4亿元的东森新能源、投资5000万元的佳音干细胞库(新疆唯一,填补新疆再生医学空白),以及数字兵团等一批高新技术产业项目成功落地。

  二是聚焦总部经济项目,充分借助兵团分区享有国家级园区特殊政策优势,引进总投资5000万元的“东莞制造”品牌服饰新疆展销中心项目、注册资金20亿元的粤新润合股权投资项目,着力培植扩大税源。

e77乐彩线路检测  三是紧盯央企国企“招大引强”,抢抓国家支持兵团向南发展的战略机遇,围绕师市纺织服装、农产品加工和电子信息产业上下游实施精准招商,成功引进央企中煤地质总局、物流龙头企业顺丰以及兵团上市企业天润乳业在师市投资兴业,促成投资6亿元的德祐纺织、投资2亿元的富威地毯、西域金葵有机肥加工基地等一批项目实现当年招商、当年签约、当年开工建设。

  与此同时,师市加强招商制度建设,创新招商引资方式,拓宽招商引资渠道。充分借助师市主要领导对口援疆的资源渠道,积极联系河北、湖北等地意向企业前来师市考察投资环境,深度对接项目合作。靠前服务,鼓励落地企业自我发掘信息资源,引导产业链上下游、前后端企业拓展战略布局,顺势集聚。充分发挥援疆干部商务渠道、人脉资源优势,深耕援疆省市资源,以商招商,鼓励和吸引一批“珠三角”地区企业家来师市考察,积极储备了一批项目。

  师市党委表示,持续优化政务环境,深化“放管服”改革,解决审批要件多、审批用时长等问题;按照构建“亲”“清”新型政商关系要求,敢为企业说话、敢对企业服务作出承诺,说到做到、坚决履行,决不允许失信于客商,更不能“新官不理旧账”,让投资者来得放心、留得安心、干得舒心。