e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

勇当战“疫”金融排头兵

农行图木舒克市兵团支行助力疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 13:45:00来源:叶尔羌报作者:李世忠编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  新冠肺炎疫情发生以来,农行图木舒克市兵团支行把疫情防控作为当前首要政治任务和最重要工作来抓,全力以赴,共同战“疫”,在加强自身防护的基础上,主动担当社会责任,发挥专业优势,以优质的金融服务投入疫情防控阻击战。 

  “为避免人员聚集,银行暂停网点人工服务,对辖区内客户通过电话、微信等方式逐一回访要求,了解客户受疫情影响情况及金融服务需求,主动提示和引导客户优先使用网银、掌银等线上渠道办理业务。”农行图木舒克市兵团支行党总支书记、行长黄新丽告诉记者,当前自助银行、网上银行、微信银行、电话银行等自助线上渠道非常便利,提供7*24小时在线服务,可以满足客户存取款、查询、转账、缴费等多元化需求。 

  针对疫情防控相关企业、单位对防疫资金的需求,农行不仅提供重点保障服务,开辟绿色通道,减免手续费,还提供临时开业、上门服务等措施,做到第一时间响应、第一时间满足。特别是加强对防疫工作的金融服务,做到特事特办,急事急办。 

  黄新丽说,防疫工作开展以来,农行主动配合师市防疫工作,积极对接财政、医疗、社保、政法、教育等重点部门、行业,了解他们的需求,确保金融服务得到有效保障。 

  根据三师图木舒克市人民政府疫情防控工作需求,农行协助开设疫情捐款账户,上线公益捐款缴费平台,并抽调专人帮助政府办理捐款、资金调拨等业务;积极对接辖区医院,向上级银行申请提供线上发热诊断系统;主动为医院提供上门收款服务;减免重点医疗卫生机构的代收付、转账等手续费;临时安排工作人员到岗,为爱心人士捐款提供绿色通道。 

  “我们还加强辖区有贷客户的回访力度,确保不断贷、不抽贷。”黄新丽说,211日,图木舒克市市民王某有一笔大额资金需要及时还贷,银行得到消息后,紧急安排工作人员到营业网点协助客户在柜台办理业务。办理完业务的王某安下了心,对银行工作人员表示感谢。 

  同时,为保证防疫物资生产企业新增信贷需求的足额保障,加大对小微企业的支持力度和政策倾斜,银行积极同辖区医药公司等企业联系,掌握其信贷资金需求,并实行优惠利率,保证医药公司的进货资金和药品正常供应。 

  黄新丽表示,银行将继续按照师市疫情防控工作要求,坚决服从师市统一指挥、协调,扎实做好疫情防控期间的金融服务工作,满足师市及防疫重点单位和广大职工群众的金融需求。 

  一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。疫情发生后,农行党员志愿者队伍主动行动起来,10名党员及积极分子纷纷来到街道、社区报到,参与到群防群控工作中,协助开展人员摸排、布控消毒、疫情宣传等工作。 

  组织职员捐款支援湖北疫区;到防疫一线看望慰问医务人员、公安民警;为出征武汉的白衣天使免费提供保额100万元的意外伤害保险及住院津贴保险……“作为一名党员就应该冲锋在前,能参加疫情防控工作,我很荣幸,希望疫情早点结束,大家的生活都好起来。”志愿者阿依木姑丽·艾肯说。